Фонды ликвидности - кого выбирать
Те, кто меня периодически читают, уже знают, что иногда мне становится скучно и тогда я устраиваю какие-нибудь челленджи — то с нейросетями соревнуюсь в доходности, то битвы между фондами ликвидности запускаю. Руки прямо чешутся устроить соревнования в доходности между Газпромом $GAZP и Яндексом $YDEX— да не виртуальное, когда котировки просто отслеживаешь с конкретной даты, а вполне реальное — купить на одинаковую сумму в отдельный портфель — и пусть себе друг на друга поглядывают, меряются дивидендами да ростом котировок. Но пока сдерживаю себя. В общем, если захотите всегда быть в курсе, какая блажь мне в голову пришла — хештег #ктокого вам в помощь.
А сегодня ровно два месяца , как я купила на одинаковую сумму два фонда - ВИМ Ликвидность $LQDT от ВТБ и $TMON@ от Тинькофф . У каждого свои преимущества — проверенный временем $LQDT и молодой и энергичный $TMON@ . Паи $TMON@ у желтого брокера торгуются без комиссии, но зато комиссия за управление фондом в три раза выше, чем у $LQDT . Кого выбрать? Кто принесет большую доходность инвестору?
По итогам конкретных двух месяцев на моем конкретном брокерском портфеле счет 3,58% : 3,47% в пользу $LQDT . Это с учетом комиссии на покупку фондов — она всего 4 рубля составила. Все пруфы в формате "было-стало" на скринах ниже.
Месяц назад мне в комментариях напихали, что я неправильный день выбрала для подведения итогов, цифры получаются заведомо не в пользу одного из фондов. Надо итоги подводить исключительно с понедельника по четверг и только во время основной сессии ( и еще чтобы было полнолуние и Луна в Козероге, ага). На это сразу отвечу — итоги подводить буду ежемесячно до конца года 11 числа каждого месяца . А уж на какой день календаря это 11 число выпадает — я повлиять никак не могу. На длинном горизонте все будет понятно.
Продолжение сериала с битвой фондов ликвидности ждите 11 июня.
